Бизнес в Самаре, Перми и Саратове

Бизнес в Самаре
Бизнес в Самаре на нашем бизнес портале отражён в наибольшей степени в продаже готового бизнеса в сфере розничной торговли. Именно на данный сектор бизнеса поступает максимальное число объектов. Пик данной сферы характерен для любого крупного российского города. Согласно уже выявленной нами закономерности для крупных городов характерна также развитая индустрия красоты. Относительно Самары данный бизнес занимает третью позицию по количеству поступающих предложений. На второй позиции как ни странно оказывается бизнес в сфере производства. Так как Самара является крупным центром машиностроения и металлообработки, то данная специфика и является причиной большого поступления предложений на продажу бизнеса в сфере производства. Что наиболее интересно для Самары, так это сравнительно малое количество поступающих предложений на продажу бизнеса в сфере общепита (кафе, рестораны, закусочные). Для крупных городов общепит обычно занимает вторую или третью позицию в рейтинге публикуемых продаж. В данном случае общепит находится на седьмой позиции. Перед ним находятся бизнессы со сферами деятельности в транспортных услугах, ком. недвижимости.

Бизнес в Перми
Бизнес в Перми также отражает рынок бизнес продаж характерный для Самары. Как и в Самаре топовые позиции в продаже бизнеса занимает сфера розничной торговли, производств, индустрии красоты. В принципе если грубо подходить к оценке публикуемых объектов на продажу в Перми, то распределение по сферам бизнеса полностью идентично Самаре, но уменьшенное в количественном соотношении примерно в 2-3 раза. Наиболее ярче выделяется продажа бизнеса в сфере транспортных услуг (автосервисы, шиномонтаж) по сравнению с Самарой.

Бизнес в Саратове
Бизнес в Саратове также как и в Перми отражает рынок бизнес продаж характерный для Самары. В отличие от Перми в Саратове продажа бизнеса в сфере производства значительно выше в количественном соотношении, но тем не менее значительно уступает Самаре. В остальных сферах бизнеса Саратов и Пермь полностью индентичны. Что характерно для Перми полность характерно и для Саратова.

Описанная картина может меняться по тем или иным сферам бизнеса в каждый период времени года, но тем не менее описывает основные пиковые тенденции. Приведённые ниже графики наглядно иллюстрируют описанный выше аналитический обзор. На графиках голубая линия означает Самару, красная — Пермь, а оранжевая — Саратов. Данные были взяты за последние 4 года.

Продажа бизнеса в Самаре, Перми, Саратове
На рисунке представленно распределение предложений на продажу бизнеса с учётом сфер деятельности. Голубая линия означает Самару, красная — Пермь, а оранжевая — Саратов. Данные были взяты за последние 4 года.

Продажа бизнеса в Самаре, Перми, Саратове
На рисунке представленно распределение предложений на продажу бизнеса с учётом сфер деятельности. Голубая линия означает Самару, красная — Пермь, а оранжевая — Саратов. Данные были взяты за последние 4 года.

  • 0
  • 18 декабря 2010, 21:55
  • admin
При использовании материалов сайта bizzona.ru прямая, активная, видимая поисковикам ссылка обязательна!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.