Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/mastermind/data/www/bizzona.ru/predprinimatel/engine/modules/database/Database.class.php on line 66

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/mastermind/data/www/bizzona.ru/predprinimatel/engine/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Strict Standards: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/mastermind/data/www/bizzona.ru/predprinimatel/engine/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Аналитический обзор по продаже турагентств / Блог им. BizZONA / Предпринимательство - ООО Бизнес-ЗОНА

Аналитический обзор по продаже турагентств

        Целью данного аналитического обзора было выяснить средний диапазон цен выставленных на продажу турагентств по столицам страны и регионам. В приведённых ниже графиках не учтены такие важные параметры как площадь помещения, арендные ставки, наличие дополнительной сферы деятельности, что несомненно влияет на конечную стоимость бизнеса и его доход. С помощью данной информации можно выяснить приближённый сегмент цен. Согласно полученным данным за текущий год средняя цена турагентств лежит в пределах $50 000 — $100 000. При этом заметна значительная разница в цене по городам и регионам. Наибольшее число предложений на продажу бизнеса как и ожидалось поступает из Москвы. Средняя цена по Москве — $55 000, по Санкт-Петербургу — $75 000, по стране — $102 000.




На графике представлено распределение стоимости продаваемых турагентств по Москве за текущий год. По полученным данным средний диапазон цен лежит в пределах $55 000. В данный момент времени по Москве самая низкая средняя цена стоимости бизнеса.




На графике представлено распределение стоимости продаваемых турагентств по Санкт-Петербургу за текущий год. По полученным данным средний диапазон цен лежит в пределах $75 000.




На графике представлено распределение стоимости продаваемых турагентств по стране за текущий год. По полученным данным средний диапазон цен лежит в пределах $102 000.


    Таким образом, по полученным данным средний диапазон цен продаваемых турагентств находится в отметке $50 000 — $100 000. Для относительно больших городов заметно значительное изменение цен в сторону уменьшения. Наиболее выгодно с точки зрения цены покупать бизнес в Москве. Возможно это связано с наиболее высоким уровнем концентрации конкуренции.




  • 0
  • 18 декабря 2010, 19:25
  • admin
При использовании материалов сайта bizzona.ru прямая, активная, видимая поисковикам ссылка обязательна!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.